Я судить тебя не вправе

Наталья Алаева
Я тебя судить не вправе,
Бог на свете том судья,
Леденящим страхом манит
В небе яркая звезда.

Но давно уж одинокий
Голубь сизый по утрам
Бьется крыльями об окна,
Предвещая беды нам.

И тоске предсмертной видно
В радость в мой стучать чертог,
Я давно с тобой погибла,
Пистолет уткнув в висок.

Как река бежали речи
Сквозь лесные камыши,
На свои накинул плечи
Облачение из парчи.

Ты мои грехи замолишь,
Желтый купол в небеса,
За собою дверь закроешь,
Мне открыв на все глаза.

И судить тебя не вправе,
Бог нам будет всем судьей,
Мы с тобой на переправе
Между небом и землей.