Аэропорт

Анатолий Колесник
Час контроля мирно миновал,
Час еды, скандалов, водопоя;
Зябко содрогнулся терминал,
Сдавленный танцующей толпою.

Плавной, нарастающей волной,
Жертвой раскаяний слишком поздних,
Просто и привычно - не впервой! -
Первой грусть врывается на сходни.

Кто всгрустнуть несмело не успел,
В ком самоуверенности стержень,
Тех, кто этой страсти не подвержен -
В небе ждет естественный отстрел.

Только в небе, если, всем назло,
Грусть поймет, что карта ее бита -
Высветится красное табло:
Бойтесь превышения лимита!

И когда совсем невмоготу -
Грусть другое чье-то место заняв,
В нужном дальнем аэропорту
Враз отстанет от своих "хозяев".