Сыну Володе в день юбилея

Василий Ларюшин
Как рады мы, что ты, Володя,
Душой и телом поокреп.
И к сорока умеешь, вроде,
Семье добыть и соль и хлеб.

    Пока уменье не угасло,
    Возрадуй, сын, семью и нас:
    Пусть непременно будет масло
    В раскладе будничном у вас.

А если дашь воображенью,
Мечте назойливой игру,
То пусть не только в воскресенье
Семейство лопает икру.

    Вино пусть будет вместо чая,
    Вокруг – пионы и нарцисс...
    Живите все, нужды не зная,
    И ты, и Гая, и Борис.

Сентябрь 1996 год.