Сыну...

Василий Ларюшин
Листай почаще старые альбомы
И память сердца чаще освежай,
Там много лиц родных и незнакомых
И на сюжеты славный урожай.

    Смотри, сынок, любительские фото
    И умиляйся прозой бытия,
    И, может быть, тебя подвигнет что-то
    Побыть в краях, где Родина твоя.

Припомнить тех, кто, веки не смыкая,
Тебя лелеял, пестовал и пас,
И кто, любви к дитяти не скрывая,
Назвал тебя «надеждою для нас».

    Листай, сынок, семейные альбомы.
    Почаще прошлым сердце береди.
    А, сторонясь отеческого дома,
    Все ж далеко от нас не уходи.

1998 г. – июнь.