Товарищам по ЛитО

Василий Ларюшин
Я не умею говорить
Высокопарными словами.
Мне, знаю, лириком не быть,
Но я душой, поэты, с вами.

Хочу, как вы, отображать
Неощутимые красоты
И слогом звучным воспевать
Души мечтательной полёты.

И пусть корявым языком
Я воспеваю жизнь и землю,
Меня считайте кунаком; -
Я дружбу братскую приемлю.

Мне лестно знать, на склоне лет,
Что я с людской элитой дружен
И, как непризнанный поэт,
Я вашим творчеством разбужен.

Спасибо вам, друзья мои!
Творите! Мучайтесь! Дерзайте!
Каноны счастья и любви
Красиво петь не забывайте!

Пусть в прозе дней хранит вас Бог!
И никогда, ни на мгновенье
Не оставляет ваш порог
И ваш талант, и вдохновенье.

1999 г.