В. М. Челышеву. К юбилею

Василий Ларюшин
Нам рано подводить итоги
И забывать былые дни.
Ещё открыты нам дороги
Надежды, веры и любви.

Пусть появилися морщины
И серебриться голова...
Что делать? Всё не без причины.
Судьба, как видно, такова.

Но жизни призрачная веха
Ещё куда-то нас манит
И наш коктейль из слёз и смеха
Ещё не полностью испит.

А нынче в день незаурядный,
С судьбой коварной примирись;
Помолодевший и нарядный
С гостями пей и веселись!

Нам рано подводить итоги
И забывать былые дни.
Ещё открыты нам дороги
К надеждам, вере и любви.

21.10.1996 г.