Э. М. Бокк

Василий Ларюшин
Ах, как быстро проносятся годы
И мелькает событий чреда:
Лишь пройдут временные невзгоды,
Как в окошко стучится беда.
И ведут передряги лихие
По этап житейских дорог
И беспечную Эрику Киви
И матёрую Эрику Бокк.

О прошедшем порой сожалея
Допрядём мы унылую нить...
Только светлого дня юбилея
Не посмеет судьба отменить.
И сегодня за праздничным тортом,
За весёлым девичьим столом
Отфутболь неприятности «к чёрту»
И на время забудь о былом.

Выпей чарку себя не неволя.
/Ты сама и советчик и врач/.
То ли с радости, то ли от горя
Добрым сердцем немного поплачь.
И покажется добрым и милым
Твой неласковый жизненный путь,
Всё что в памяти свято хранила
И чего никогда не вернуть.

Не пускай в своё сердце печали...
Нашей дружбы нетленный букет
Не напрасно мы вместе вязали
Много трудных и памятных лет.

Пусть в букете нас только четыре.
Но надежней не сыщется уз
В неспокойном, обманчивом мире,
Чем подруг нерушимый союз.

Ведь судьба нас свела ненароком.
Нашей дружбе не видно конца.
Мы испытаны горем и сроком
И друг другу открыты сердца.
Всё сумеют четыре подруги.

Ведь черпаем мы силы свои,
/Где порой пускаются руки/
Из надежды, из веры, любви.

Будь здорова, подруга родная!
Мудрой, доброй, заботливой будь.
Нам ведь надо за чёрточку края
Любопытным глазком заглянуть.

1.06.1996 г.