Эстетам...

Василий Ларюшин
Я не поэт, а стихоплёт
Иль графоман, - как назовёте,
Но и моя душа поёт,
И ей случалось быть в полёте.

Я не пою о небесах;
(земными темами загружен).
Что проку в пышных словесах,
Когда твой глас на тверди нужен.

Зачем в космическую даль
Нести души переживанье;
Не легче станется печаль
И не теплее прозябанье.

Нам жизнь дана единый раз.
Какая есть, она – всё наша.
Души мечтательный экстаз
Отдай земле, чтоб стала краше!

Философ, классик, примитив,
Все мы, всего лишь, - человеки.
Себя в поэты посвятив,
Ты остаёшься им навеки.

Я не грущу и не пою
О судном дне и райских кущах,
А воспеваю хлеб насущный
И Русь великую мою.

18.05.99.