Материнское одиночество

Юрий Орлов 7
Что со мною происходит,
До сих пор я не пойму,
Быстро жизнь моя проходит,
И не нужна я никому.


Никому на этом свете,
Нет и дела до меня,
И только в солнечном просвете,
Вижу я кусочки дня.


В этих маленьких кусочках,
Счастье  в жизни нахожу,
А небо все в блестящих точках,
И ночью я на них гляжу.


Гляжу, как звезды золотые
Ярко светят только мне.
Они и я не молодые,
С вселенной мы наедине.


А раньше дети рядом были,
Сейчас живут своей семьёй,
С годами маму позабыли
И я довольствуюсь скамьёй.


Той скамьёй, что у подъезда,
Покосившись, чуть стоит,
И как тогда, до их отъезда,
Фонарь единственный горит.


Вспоминаю каждый день,
Детей и мамочку старушку,
Теперь и я стара как пень,
Покупать пора уж клюшку.


Годы быстро пролетели,
Чаша выпита до дна
И теперь в своей постели,
Я лежу совсем одна.


Мужа я похоронила,
Жизни был он очень рад,
Верность я ему хранила,
А потом ушел и брат.


Быть одной такая мука,
Растеряла всю семью,
А в душе такая скука,
И песен больше не пою.


Мне уже восьмой десяток,
Не за горами юбилей,
И я мечтаю, что увижу,
На день рождения детей.


Они с подарками приедут,
Тостами будут поздравлять,
А потом опять уедут,
Вновь забыв родную мать.


Долго жить всегда хотела,
Сейчас дивлюсь я лишь тому,
Что жизнь так быстро пролетела,
Не нужной стала никому.


Одиночество, как пытка,
Осталось только вспоминать,
Была красива, как открытка,
А будут бабку поминать.