Повторяющийся сон

Анатолий Колесник
Мне часто снится сон -
Почти один и тот же:
Он, может быть, смешон
и в толкованьи прост;
В нем все, ни дать, ни взять
На выдумку похоже,
Но сон - опять, опять,
Как в явь надежный мост!

А снится мне сюжет,
Где принцип "так и быти!",
Альтернативы нет,
И мне всего нужней
опомнившись едва
На сцену срочно выйти
И "нужные" слова
Произнести на ней!

... В весомом, как колосс
Полночии тяжелом
Из частых глупых снов
На ум приходит весть,
Что мне не удалось
Зажечь сердца глаголом,
и речь из "нужных" слов -
Уже не произнесть.