Просыпайся, милый папа

Николай Куприн
1
Пришла дочурка Оля
Папу рано разбудить.
И в ушко папе дует,
И в щечку поцелует,
Раз пришла, и два, и три —
Папа сонный, хоть бы хны.
Папа ночью пишет что-то, —
Это папина работа.

2
Папа в спальне крепко спит.
Просыпаться не горит.
Оля в ушко папе дует,
В щечку бережно целует.

Папа очень крепко спит.
Просыпаться не горит.

Оля входит и выходит,
Разбудить же не выходит.
Лег он ночью поздно-поздно,
Он писал статью про звезды,
Чтоб светили бесконечно
И жилось бы человечно.

Просыпайся, милый папа,
Вместе в садик мы пойдем,
Нарисую там я дом,
Небо в звездах бесконечных,
Чтоб согрели счастьем вечным.

Будем с звездами дружить.
Будем долго-долго жить!