***

Ксандр Ли
Я слышал, посылает нам Всевышний
На землю грешную воителей Небес!
Я слышал, что никто из них не лишний,
Им уготованы ряды волшебных мест!

Сердца их ярким пламенем пылают,
От них за сотню верст ты чуешь силу,
А те, кто мыслят их загнать в могилу,
Разбившись в пепел, чинно умирают!

Идут за ними толпы сильных духом
И верят в них безудержно, всецело!
Коль надо, и в бою закроют брюхом,
На пулю вражескую бросившися смело!

Общаясь с ними, чувствуешь цунами,
И хочется дышать, любить, лететь!
Растаял страх упасть и умереть,
Когда соприкаснулся с их словами!

Им чужды, и рутина, и болезни!
Они встают обычно на рассвете!
Им стоит улыбнуться - грусть исчезнет,
Оставив их свободными, как ветер!

И движут ими пламенные цели!
Они спешат к ним, сокрушая горы!
И покоряя славные просторы,
Все ярче кажутся, как будто акварели!

И все они, хоть говорят о разном,
Мечтают вечерами об одном,
Чтобы никто впустую и напрасно
Не тратил дни, лишь падая на дно!

Чтоб каждый обладал души свободой,
Любовью к миру, шел своим путем,
И созидал бы что-то день за днем,
И выстоял в бою с плохой погодой!

Возможно, посылает нам Всевышний
На землю грешную воителей Небес,
Но так же, как черешни или вишни,
Так же, как феерию и стресс!

Мы сами управляем своим телом,
И нам решать: кем быть и что потом!
Мы можем грянуть, будто ярый гром,
Судьбу изобразив подсохшим мелом!

Придумай себе миссию и свято
Поверь в нее, идя в лучах добра!
Пойми, что жизнь закончится когда-то,
Как для кого-то, кто ушел вчера!

Зажги в себе огонь и с ним, играя,
Иди к вершинам! Времени так мало!
Позволь себе, мой друг, начать сначала
Все то, что упустил в разгаре мая!

Я слышал, дарит каждому Всевышний
Миллионы шансов покорить Олимп,
Но кто-то - просто зритель своей жизни,
А кто-то принимает этот нимб...