За что так, осень?!

Любовь Александровна Возжаева
За что ты, Осень?
За что так сухо
Друзей встречаешь
Своих, старуха?!

За что так, Осень?!
За что так влажно
Дождями напрочь
Корабль бумажный?

Забыла видно,
Как вместе были,
Как до сугробов
в ветрах кружили.

Как В платье бальном
Из листопада
Была...
Забыла?
Теперь не надо...

Молю! Останься
Со мною, Осень!
И пусть на кленах
Без листьев просинь,

Ты слаще лета,
Наливом зрея.
Встречай, родная!
Иду к тебе я!