Не в этой, так в будущей

Лёша Самолётова
Не делай другим одолжений и уезжай. Беги. Все открыты границы [пока]. Пока |
до встречи, мой сладкий. Мы встретимся, наверняка. Не в этой, так в будущей. Замкнуты все круги. Не в этой, так в будущей. Мы же с тобой коты? Упасть, так на лапы. Гулять, так самим по себе. Мы - профи в когтями по чьим-то надеждам резьбе. Другие пусть чистят диск C: или жгут мосты. У нас девять жизней [возможно, им нет числа]. Не в этой, так в будущей. Ты же меня найдёшь? Беги. Это лучше, чем множить нелепую ложь. Забыв, как дышать, провожу тебя до угла. Оставлю твой номер на память и легкий жест - чуть встряхивать кистью руки в ремешке часов. Как если бы пальцы свелись в неразрывный шов [твои. Чьи еще?] на запястье в канун торжеств | в канун бесконечной фольги, леденцов, шаров, бенгальских огней. Моя плоскость - другой сезон. Осенние ветры - реальность, а ты - просто сон, разлитый в пустых лабиринтах чужих дворов. Не в этой, так в будущей. Только сейчас не снись. Растаял, и ладно. Найду, чем себя занять. Открою свой бизнес, куплю себе стол и печать, пока самолет твой в ночную взмывает высь. Не в этой, так в будущей. Только найди. Найди. Я буду такой же [ну, может, чуть-чуть мудрей]. Найди меня в круговороте других октябрей.

До встречи, мой сладкий.

Пусти меня
и иди.