Алкогольные зарисовки

Гарри Польский
                *    *    *
Шёл по улице прохожий —
Мерзкий тип с опухшей рожей.
В стельку пьяный, как свинья!
Пригляделся, вижу — я.
 
                *    *    *
Однажды в студёную зимнюю пору
Разбил я бутылку.  Был сильный мороз.
Детишкам я сделал ледовую гору,
А сам, как дурак, языком к ней примёрз.