У меня не было собаки

Анатолий Сычёв
У меня никогда не было собаки.
Не зная тонкостей обращения с животными,
Я боялся обидеть это существо
Одним приобретением.
Да! У меня никогда не было собаки.
Но и того, что у меня есть друг,
Не утверждаю я.