Чистюля осень

Елена Буданцева Ившина
Редкими каплями дождик срывается,
Небо нахмурилось, в страхе дома,
Пыль вытирает осень, старается,
Срочно порядки наводит сама.

Стёкла она натирает до блеска,
Листья сухие как раз под рукой,
Солнышка луч натянулся, как леска,
Щупает землю,  ступить где ногой.

Лето испуганно жмётся к обочине
Рвёт паутинки последнюю нить,
А репутация лета подмочена,
Хочет не хочет - пора уходить.