Месяц плакал над тихим прудом

Александр Баев
***
С болью листья срываются с веток,
На  озерах  прощания   крик,
Скучный Месяц в молочных рассветах
Моет  грязный  осенний  парик.

Он  весною,  пройдя  переулки,
Укрываясь  в прохладную тень,
Снял его,  возвращаясь с прогулки,
И забросил  в сердцах под плетень.

Потому  так  светлЫ  и  красивы
Были  майские  встречи  в  саду,
Шелестели   таинственно  ивы,
Отражаясь  в  бездонном  пруду.

От того, так томилось  тревожно
Сердце  в  неге  весенних ночей -
Щедрый  Месяц  тогда  осторожно
Лил  нирвану  волшебных  лучей.

Но  вчера к нему ночью, без стука,
Осень вторглась хозяйкою в дом.
И я видел, как горько, без звука,
Месяц  плакал над тихим прудом.

Весь заплаканный  лик от обиды,
Как  котёнка в светлицу  принёс, -
Пусть живёт, повидавший я виды,   
Не терплю чьей то боли и слёз.