Уходящий день

Пётр Шевченко
Заря вечерняя зарделась в тучах.
Пора осенняя вся в листьях жгучих.
И гаснет светлая полоска зоревая,
И тьма, как смоль, сгущается ночная.

Луна, продрогшая закуталась в руно,
Что нагуляли тучи в поднебесье.
Хозяйке бледнолицей всё равно,
Что и от звёзд нет никаких известий.

Она согревшись дремлет в вышине,
Чуть тлеет огонёк её лампады…
Осталось что-то в уходящем дне,
Что время отнимает без пощады.