Снится город

Юлия Харакк
         Мне снится город. Тот, далекий, из которого уехала так давно и так надолго. Отчетливо вижу во сне его площади, улицы, базары, его грязь во время летних затяжных дождей. Слышу его шум, подобный шороху моря. А вот людей не вижу. Они, конечно, есть, но я не различаю лиц – только силуэты и движения.
         Как отчетливо виден он во сне! Как охватывает сердце радость! Как жадно впитывают все ненасытные глаза! И это только сон…
         Я завидую тем, кто не имеет родины, кто носится по свету, как перекати-поле, не давая нигде корней. Мое сердце не выдерживает пересадки. Оно живо лишь одной надеждой на возвращение.

2000г.