Монолог умирающего таракана

Виктор Стройкин
Смерть недавно с газетой пришла,
Три жизни одним махом унесла.
Вот и возник такой вопрос:
А для того ли я родился и рос,
Чтоб меня ни за что ни про что
Невзлюбила смерть всей душой
И в том, что по привычке сожрал я провод,
Увидела к убийству повод?

11 октября 2014