Простите

Светлана Бевз
Простите меня за никчёмность,
Простите мне страх мой и грусть.
Излишнюю глупость... покорность
И скучную серую суть.

Прошу, потерпите немного,
Осталось недолго, чуть-чуть...
Я спрячусь за чуть слышным словом,
Не выйду и не покажусь.

Не буду навязывать мненье,
Не стану кричать и реветь
У вас на глазах... в них - презренье,
Мне проще, однако, терпеть.

И пусть эта слабость - минута,
И пусть эти слёзы - вода.
В душе не осталось ни звука,
А в сердце моём - пустота.