***

Светлана Бевз
Всё, решено: иду ко дну,
К чему цепляться мне за жизнь?
Я для людей других живу,
Но не сдалась им за гроши.

Не ценят, смотрят косо вслед,
Смеются громко, за спиной.
И я для них - источник бед
И человек для них чужой.

И стоит ль жить? Долой меня!
Быть может, выглядит смешно,
Когда, как малое дитя,
Себе твержу "мне всё равно".

Конечно, нет. Ведь я слаба,
Я всё равно им помогу.
Цепляясь жадно, я жила...
Идя к общественному дну.