Память вихря

Роман Салтыков
Волна ретивая идет, водоворот круша.
Затем он возникает по обыкновению,
Переборов незваного временщика
Сообщением начального мгновения.
И мнится: в памяти среды причинное брожение.
Ушли одни, их дети станут продолжением.
Витали где-то семена, истлевшие с остатком,
Зазеленеют где-то всходы пропавшего начатка.
Нам достались мегалиты, отметки петроглифов,
Оставлять же нерушимую память коловрата миров.