Война

Светлана Бевз
Никогда не проснутся друзья,
Их народ величает "солдаты";
Навсегда полегли сыновья...
Не бывает страшнее утраты.

Не найдётся ужасней беды,
Когда дети и мирные люди
Без причины живьём сожжены
Возле стен у родных улиц.

Тяжело представляется нам,
Что же дети войны испытали,
Что не отдали нашим врагам,
Что бесследно в те дни потеряли...

Тяжело нам представить войну,
Невозможно поверить в тот хаос.
Не бывать никогда нам в плену:
Нам спасение предков досталось.

Нам осталась их память со слов,
Это мирное небо и грёзы,
Стони тысяч больших городов
И счастливые, мирные слёзы.

Никогда не забудем тех слов,
Что герои войны завещали.
Мы не будем жалеть им цветов,
Ведь они этот мир отстояли.