Война

Светлана Бевз
Не бывает детей на войне,
Только ружья в ручонках холодных,
Только кровь на остывшей земле,
Только слёзы в глазах их голодных.

На войне не бывает ребят.
Не досталось им мирного неба...
Но глаза как у взрослых горят:
Это память, надежда и вера.

И для них невозможно понять,
Для чего людям страшные пытки.
Невозможно и нам передать,
Как ценны были близких улыбки.

Тяжело, невозможно забыть,
Как военные строго шагали,
Как их матери, плача навзрыд,
В их последние дни... обнимали.

Нам героев уже не вернуть,
Под землёю покойны тела...
Никогда, ни за что не забудь
Это страшное слово — "война"