Монстр

Доминика Райс
(11/10/14)

Главный монстр живет между моих лопаток. 
Он пахнет мной. 
У него когтистые лапы и горячая черная кровь. 
Он молчалив, сливается краской с городом. 
От него веет холодом между моих позвонков. 
Мой монстр ничего не делает. 
Он ленив. 
Он просто читает книги про дивный мир 
И строит замки. В воздухе из воды. 
Он использует как зубочистки зонты.
Он вращается будто флюгер. 
Он раб ветров. 
Монстр шевелит дыханием мой недостроенный дом. 
Он не волк. 
У него кошачья грация, а в руках
Рассыпается в прах весь календарный год. 
Иногда я хочу просто плакать у его ног. 
Иногда я хочу убить. За аморфность и трусость.
Он будто бы толком до сих пор не проснулся 
Он просто есть. И зовет собою других. 
Он настолько красив, что влечет не только живых. 
Под его ногами, как ни странно, всходят цветы. 
Над его головой рыдает глухое небо. 
И он не ведет за собой, а пинает меня. 
Куда бы мы там ни шли он не хочет быть первым. 
Он напуган до крови у меня из спины. 
Он вопит тишиной. 
Монстр всегда остается сзади. 
Он будто сон. 
Когда тебе дышат в шею, а ты один. И поди обернись. 
Этот монстр нелюдим. 
Он всегда побеждает в каждой моей игре. 
Тем что он не играет. Он просто молчит обо мне.