Поэту

Анастасия Чуйкова
Кричи, поэт, назло стандарту!
Не бойся моды, бей по ней!
Останови лжецов на старте,
Ручьем словесным правду лей.

Не бойся моды: та не вечна,
Талант не ей критиковать...
Лишь наши чувства бесконечны,
Без них не знаю, что сказать.

Твори, поэт! Душе на радость,
Возможно кто-то не поймет,
Но только тот проявит слабость,
Кто мнением чужим живет!

Люби народ, пусть не взаимно.
Он-свет, он-дом твоим трудам.
Порой работы и не видно,
Её отыщут по следам.

Её найдут! Среди обломков
Искусства модных виражей.
Не откололось же осколка
От верной участи твоей.

Года несли твои старанья,
Увековечили твой труд!
Не будет дня для увяданья
И тише станет людской суд.

___5 октября 2014
Размышления об искусстве истинном и нет. "Не продается вдохновение", "Поэт! Не дорожи любовию народной..." А.С.Пушкин, Н. В. Гоголь "Портрет" после прочтения этих произведений я сделала свой вывод и высказала свои мысли на этот счет.