Юля

Валерия Майорова
«В этот раз все получится, слышишь?
Дай пять!
Представляешь, как будут нас все поздравлять?
Главное, верить в успех. И, конечно же, ждать».
Юлин муж хоть храбрится, но хочет сбежать.
От больничного запаха тянет блевать.
Сколько можно кромсать, зашивать и вживлять?
Эту брешь, пустоту невозможно принять.
Чем мы хуже? Кого нам теперь обвинять?
В отдельной палате с телевизором и холодильником,
Юлин взгляд прикован к стрелке будильника.
С каждым разом ее остается все меньше.
(Словно краска тускнеет в постиранной вещи).
А улыбка прозрачна и даже горька:
«Я бракована, сломана, суррогат из ларька!
Мы с тобою потратили 4 года!
3 ЭКО! И опять отторжение плода!
Витамины, гормоны, психотерапия.
Иглоукалывание, гомеопатия,
Лапароскопия,
Колдуны и святые..
На счетах ни гроша…
Доктор, что же нам делать? Мы хотим малыша!»
Заскулит и зароется глубже в кровать:
«Я пуста и бессмысленна, как мне рожать?
Бог не даст мне ребенка. Я ужасная мать».
Антидепрессанты. Заводят собаку.
Псина любит поспать и выпрашивать «няку».
С комплектом одежды и бантом на ушах.
Муж все чаще вне дома. Подозрения. Страх.
«У него кто-то есть , он меня подведет».
Нервы стали ни к черту, снова ноет живот.
Как синяк внутри тела, что, никак не пройдет.
Секса нет уже несколько месяцев.
А у Юли секретов целый комод.
Распашонки, пинетки и звездолет.
Она шепчет и плачет и тихо зовет:
Мой любимый малыш, мамин будущий сын,
Во вселенной так холодно, ты там один.
Приходи в этот мир, я тебя очень жду.
Я тебя защищу и беду отведу.
Объясню про любовь и сердечную боль,
Про жизненный выбор и его роль.
Про обман и про верность,
Про силу и слабость,
Про тот факт, что спасти может самая малость..
Про планеты, про снег, про грибные дожди..
Только ты поскорее ко мне приходи..
Между Юлей и мужем глухая стена.
«Я осталась одна, никому не нужна»
Закрывается в ванной. Собака скулит.
Сердцем чуя неладное, муж все время звонит.
Телефон надрывается в пустой квартире.
Через месяц ей было бы тридцать четыре.