Ветреная прическа

Ольга Матвеева 5
Я хотел погладить ветер
По взъерошенной прическе.
Он мой жест с улыбкой встретил
И сказал: «Дай, друг, расческу!

Тороплюсь, подрастрепался
Я в каньонах мексиканских,
По Австралии промчался,
Спал в пустынях африканских.

Мне пора на север крайний
Передать мороз с пургою,
Но, перед дорогой дальней,
Посижу чуть-чуть с тобою».

Взял расческу, причесался
И, взмахнув пушистой гривой,
Неожиданно умчался
Свежий, озорной, счастливый.