о ромашках

Ваня Селезнев
меня просили написать стихи
- о лете, солнце о цветах,
и в цвете не вспоминать грехи -
не нагонять тоску и страх.
Мне, помню, было хорошо -
я как придурок улыбался
- поддакивал и заикался,
 кивал при встрече,
на *** шел
 - мне, было, помню хорошо-
считать двенадцать окон снизу
являться частью антрепризы
-там закрывать: антенны, уши;
считаться лучшим и "нелучшим",
 на совести поставить клеммы
(была бы совесть у системы),
гадать куда подует ветер -
и вот сижу пишу о лете
о небе; солнце о ромашках...
о том что можно на бумажке
под высокопарным слогом слить...
а ведь так хочется пожить ...
по человечески пожить...
в душе... в толчке - кругом какашки)))