Я к портнихе пришла...

Анна Лерер 2
Я к портнихе пришла, и прошу- залатай мою душу,
Осторожно зашей, а потом, если сможешь, погладь...
Я сама бы могла, да вот видишь, немножечко трушу,
В этой тонкой работе сгодятся и строчка, и гладь.

Истрепалась душа от невзгод, от потерь и ошибок,
Видишь, вот лоскутки- белых платьев божественный шёлк,
Вот парча и  атлас, вот рогожка для сильных ушибов,
И кусочки плаща- в нём ко мне он однажды пришёл...

Отложив все дела, вот бы сшить мне из них одеяло,
Пусть порадует глаз самоделки цветастая ткань,
Та, в которую душу когда-то сама  одевала...
Тонкой шёлковой нитью прошита любви моей скань.

Покажу я тебе и прореху, и маленький шовчик,
Посмотри-ка вот здесь, у души обтрепались края,
А вот тут, постарайся, чтоб было красивей и ловче-
Пусть прикроется штопкой ранимая гордость моя.

Обветшала с годами, и даже местами порвaлась,
Да подкладка истерласть- нежнейший сиреневый цвет,
Душу я доношу, пусть осталась ничтожная малость...
Ей, бедняжке, в покое давно утешения нет.

Я к портнихе пришла, и хочу обновить свою душу,
Перешить, распрямить, переделать на новый "мотив".
Может стоит добавить кокетливых беленьких рюшек,
Душу грустную снова в весенний разгул обратив.


 10.10 2014