Город устал...

Виктор Попов 51
Город устал от жужжанья моторов,
Город устал от толпы горожан;
Он уж готов показать всем свой норов,
Город за словом не лезет в карман.

«Что вы ползете ко мне из деревни?-
Землю забросили - тысячи лбов… 
Пусто в деревне, - старик
                очень древний
Молвит трескуче. - Не видно хлебов.

Здесь, пока в пробках вы годы стоите
Лучше б взрастили хоть сотню коров…
В городе легче - привыкли все ныть вы:
Всякое дело попросит трудов.

Жизнь чтобы строить – нужна
                кремень - воля.
Труд еще нужен, чтоб крепла страна.
Родине нашей великая доля
Богом дана, ведь такая одна!»

                Виктор Попов