Несовременное признание

Сергей Бехлер
Эпистолярный стиль остался в веке прошлом,
Эпистолярный слог сменили эсэмэски,
Классический роман осмеян и опошлен,
Речь – не высокий слог, а лаконизм повестки.

На деньги хозрасчёт переведёт и время –
Мол, атомный наш век стремителен... Напрасно
Забыли мы о том, что жизнь – не только бремя,
И что высокий слог – язык любви прекрасной.

Несовременен я, но значит, я свободен,
И в сердце не коплю ни зависть, ни обиду.
И если с Вами я не встретился сегодня,
То завтра, может быть, я к Вам навстречу выйду.

И двадцать первый век взорву забытой речью,
Я преклоню главу пред Вами и колени.
«Я Вас боготворил ещё до нашей встречи!
Я Вас любил всегда! Я – Ваш навеки пленник!».