Пришла Зима

Радужные Мечты
Пришла волшебница Зима
В пушистой белой шубке,
Звенит сосулек бахрома
По краю снежной юбки.

Навстречу зайчик ей спешит,
В корзинке десять шишек.
- Подарок от моих зайчат
Дочурок и сынишек!

- Спасибо, милые друзья,-
Ответила Зима,
- Зайчатам санки я дарю,
Каталась бы сама!

Следила белочка за всем
С пушистой старой ели:
- А мы тебе рябины гроздь,
Как дар, вручить хотели!

- И вам спасибо говорю!
Качели вам на ветку!
Пускай резвятся малыши,
Твои бельчата-детки.

Вдруг ниоткуда серый волк,
Идет, рычит сердито:
- Небось, подарки раздала?
Мои мечты разбиты?

Зима опешила слегка:
- Про волка знаю много,
Смотри, намну тебе бока,
Ступай своей дорогой!

Но волк сдаваться не хотел,
Топтался зло на месте:
- В подарок я зайчиху съем,
И зайца с нею вместе!

Зима махнула рукавом,
Волк пулей полетел.
- Тебе, волчище, поделом.
Полезных много дел.

- Учись, волчище, доброте,
Спеши тепло дарить,
Чтоб всем на маленькой земле
Легко и дружно жить!


Анимация из интернета