Славься, игемон

Нина Райнер Золотухина
Славься, славься, игемон,
На кимвалах и на лютне.
Я тебя запомню лютым –
В дне – что летом заглушен.

Я свершу такие сны,
Что поймешь – оставив праздник –
Духи неподвластны казни,
Даже если влюблены.

Даже если это ты –
Простираешь свои руки,
Плотоядные от скуки
– непонятные христы

Зачинают свои эры,
Затевают свои веры,
Пре – одолевают меры.
Даже если это – ты.

Славься ж, славься, игемон!
Мы не были и не будем.
Я тебя запомню будним,
Удивленным и минутным –
Будто ты в меня влюблен.