Холодный ветер севера

Светлана Радищева
Как рассказать тебе о чём
Сны в октябре, а о чём в мае.
С листом увядшем на земле
От ветра вальса мы взлетаем.

Ты там где снег прохладой манит
Где льдом сковало речку, берега
Где не услышать звуков мая
До праздника великого Христа.

У нас с тобой и осень не похожа.
Лишь в октябре опал багряный лик...
Морозный ветер севера по коже
До глубины души моей проник...