Дороги, которые...

Мира Михайлова
            
            ***

Все знают, что ведут дороги в Храм.
Куда же нас несёт водоворотами?!.
То вглубь, то вбок... то где-то по верхам
пищим порой птенцами желторотыми.
Нельзя подальше спрятаться, уйти -
сидит внутри и гложет тараканище.
Кисельный берег млечного пути
не служит больше временным пристанищем.

Не ай-я-яй, мне ближе о-йо-ё,
и, если драйв, - без знаков препинания!
Вольюсь адреналиновой струёй
в твои потоки сонного сознания.
Всмотрись-ка в мир, всмотрись в его глаза -
там разный люд. С позицией и с позами...
Но, как вчера, и тыщу лет назад,
рассвет в окне отсвечивает розовым.


             ***

Я помню.
Ты хоть бей, хоть режь
живьём на завтрак третьим лицам.
Нельзя уйти, оставив брешь,
куда потом легко свалиться.

Моё - моё.
Не буду впредь
жизнь поминать в сердцах и всуе...
Раз то, что было, не стереть -
возьму и просто дорисую.