Горячая точка

Николай Заблоцких
Опускается шмель на цветок полевой,
На малиновый шлях льются краски заката,
Плачет ива над домом солдатской вдовой,
И страдает над ней мать простого солдата.

Припев:
Горячая точка – не мир, не война,
Горячая точка – беда и тревога,
И мужа и сына убила она,
Горячая точка, остынь ради Бога!

Вздрогнул Северный флот – «Курск» спасения ждет,
В отчем доме опять закачалась икона…
И в Аргунском ущелье десантник идет
В бой неравный с врагом, защищая погоны.

Припев.

Окружает ОМОН приграничный лесок,
Снаряжён автомат – в бой иного не надо,
Через стекла прицела, в открытый висок
Смотрит враг на бойца, как в огне Сталинграда.

Припев.