Почему ты застыл у порога?

Светлана Радищева
Почему ты застыл у порога?
Не проходишь в студёный мой дом
Где окутало холодом окна
Где гуляет сквозняк одиноко...

Почему ты стоишь у порога
Уминаешь сугроб на крыльце..
Чем пугает тебя этот холод?
Что за страх отразился в лице...