Ночная зимняя весна

Владимир Федорович Медведев
Дым распускается, как роза
На электрическом стебле.
С кудрявой чёлкою берёза
О чём-то думает себе.
И тишина, и небо в звёздах,
И под ногой скрипучий снег,
А время с тайною угрозой
Стремит к концу столетья бег.
Эфир дрожит от напряженья:
В нём сонм мандатных мудрецов,
Все без стыда и без стесненья
Продленья требуют концов:
Хотят пожизненных венцов…
Безмыслие с высоким смыслом
Смешать пытаются опять,
Мозг осыпает листья мыслей,
С земли которых не поднять.
Власть подотчётную народу
На этом свете не найти,
И я не посвящу ей оду
В начале ли, в конце ль пути.
Дышу весной ночною зимней,
Глотаю голубой  мороз,
И тишину считаю гимном
Вселенского пространства грёз.