Война не меняется

Кямиль Яваев
Средь павших ангелов, горит Украина,
И дым застилает слезами глаза.
И вроде бы люди, так в чём же причина,
Что жизнь они повернули назад?
Война не меняется, нет иного обличия,
И солдаты в ней просто рабы
Нет в ней правды, победы, чужого величия
Есть лишь только рядами гробы.
Её цель - уничтожить! Нет другого приказа!
Только смерть с нею рядом идёт.
Да, война неизменна. И страшней, раз за разом.
Боль, разруху, несчастья несёт.