веселые истории про кота Чумазика, часть 4

Мария Баулина
В гости к нам спешит Весна
Но за ней бежит Зима,
И асфальтную дорожку
В скользкий лед кует она.

Но ручьи звенят, журчат
И замерзнуть не хотят.
Приглашает кот Чумазик
В путешествие мышат.

Взял у бабки он платок
И корыто уволок.
Из носков в полоску
Смастерил матроску.

Вот плывет корытце,
Плещет по водице.
И в канавку плюх!
Так и замер дух.

И корытце на бочок.
Мышки взялись за сочок
Выловили котика
Вместо рыбки с мостика.