додо

Александра Инина
рожденный в затишье между минутной и часовой
глядится в рябое зеркало мадагаскарских вод
если имя тебе додо, хоть как ты его тяни до дронт
крылья не вырастут
пуст пыльный и теплый лаз, ведущий под куст
твой отряд вообще не держат за птиц
время проклюнется сквозь скорлупу яиц,
остывших весной
все почти как и прежде - таращится лори, слепун ползет
лес листьями тянется к ливням
за океаном пингвины
бескрылые,
но живут