Когда я слышу звуки фуги Баха

Надежда Никищенкова
Рецензия на «Музыка Баха» (Вадим Константинов 2)

Творцы - у Господа все слуги...
Когда я слышу звуки фуги,
Что Бах создал нам в Небесах,
Святых услышав голоса,
Когда он в облаках купался,
Звёзд на пирах рукой касался...
Божественных светил свечение
Дарило Баху озарение
И, слыша звуки неземные,
Вложил в орган совсем иные
Молитвы, полные отваги.
И рвутся звуки, словно стяги
Небесные сказочных знамён.
Уходит прочь досадный сон,
Отсутствие надежды, веры.
И исправлялись лицемеры
От дисгармонии мелодий
В небесном скорбном хороводе.
Душа дрожала в умилении
От звуков в неземном творении,
Взлетала ввысь и трепетала.
Ей места просто не хватало
На грешной маленькой земле.
Она рвалась туда... во мгле
Космической летала,
И в дисгармонии спасала
Свой дух усталый и поникший,
Но в Небеса с трудом проникший...

11.10.2014