веселые истории про кота Чумазика, часть 5

Мария Баулина
Как-то ночькой звездной
Кот мечтал на крыше.
Захотелось котику
К звездочкам повыше:

Раздобыл он лесенку
И к звезде поднялся.
Лапкой прикоснулся,
Обжегся, испугался.

Кубарем скатился,
Да попал в трубу
К бабке возвратился
Черным поутру.

Бабка не узнала
Черного кота
Все же приласкала:
"Ах ты сирота,

Оставайся, бедный,
С Чумазиком играть."
Налила водицы,
И ну кота купать!

Грязь стекает в тазик:
А это кот Чумазик!