Идущему рядом

Витенег
Один в этой осени поздней
Бреду заблудившись в листве.
Лампады рябиновых гроздей
Мерцают в сырой полутьме.

Ах, Осень, с тобой мы похожи,
Пред ликом безбрежной Зимы.
Так листья, озябши до дрожи,
Не знают судьбы, как и мы.

По жизни летим мы листвою,
Сгорая в осенних кострах.
И всё чем мы жили с тобою
Останется в наших стихах.