Мнимый мир

Татьяна Антошина 2
Как можно меньше правды, больше лицемерия,
Добрый день, вы позвонили на телефон доверия,
Солнце выжигает бездонные пустоты в теле,
Душа сушится, как бельё, на верёвке на деле,
Писать о том, что тревожит - по-настоящему больно,
Легче под звуки чайника писать о диване спокойно,
Главное, чтобы было смешно, не нужны драматичные воспоминания,
Забыть всё: имена, лица, мест названия,
Новая кожа, заперта в ящике жизнь личная,
Вот и идея для нового сюжета практичная,
Я - это не я, ты - это не ты, мы лишь привидения,
Все вымышлены персонажи, все случайны совпадения,
Но вот уже и конец, хотя только была завязка,
Внезапно берёт и спадает прилипшая маска,
Все приглашены на стервятников пир,
С последней строчкой рассыпется мнимый мир.