О вере...

Татьяна Варданян
Мне часто люди говорят:" Ходи в священный храм.
Живи и здравствуй на земле в угоду Богу!"
Но я не знаю , что твориться со мной, мам,
Ведь я давно забыла "к Господу дорогу".

И я не злая, черствость в сердце не держу.
Вот только дома мне спокойнее молиться.
Святой водой не умываюсь по утру,
Мне в родниках природных в волю бы напиться.

Мне в храме душ людских совсем невмоготу,
Все чаще вижу, мама, там пустые лица.
А если добр человек, так за версту,
Особым светом ореол в нем озарится.

И знаю точно, мама, чаще Бог не там,
Где преклоняют пред иконами колени.
Он есть повсюду, пусть не виден он очам.
На каждый листик благодатно бросив тени,

Он пребывает с нами каждый день и час,
А мы о нем же вспоминаем когда плохо.
Не посылаем к небу благодарных фраз,
Убила веру в нас простая суматоха.