А если сердце наполнено злобой...

Дмитрий Вячеславович Бобков
А если сердце наполнено злобой,
А если в глазах огонь холодный
Леденит душу, —
Как тогда жить?

А если спорить бесполезно,
А если правда у власти жезла
Несправедлива, —
Как тогда быть?

А если дело провалилось,
А если цели не достигнуть,
И всё против тебя,
Чем тогда крыть?

А если в душу наплевали,
А если проклятьями закидали,
Наступили сапогом,
Чем грязь отмыть?

А если ты устал от жизни,
А если кровь из вены брызнет
Беспощадно,
Как себя простить?..

А если ты нашёл ответы,
А если знаешь всё, то где ты?
Отзовись!
Дай мне суть постичь!